浜弥鰹節さんのかつおぶし [A8ネット]
鰹節には本かれぶし、裸ぶし、などいろいろあります。前者は関東地区で後者は関西地区で、使われてます。浜弥さんのだしパックはうるめ、めじか、さば、かつおぶしをつかい、粉末しょうゆ、粉末みりん、焼き塩、本和香糖だけをつかって、防腐剤や着色料は一切使って無いので、とても安心してだし汁 が作れます。最良のかつお節を使っており、そのこだわりがおいしいものを追求する消費者の満足度をたいへん満たしてくれるすばらしい製品に仕上がってます。
節の原料のかつおは、脂がのりすぎず少なすぎず、適当であることがいいといわれております。生食用は油がのってる方がおいしいのですが、節には脂がちょっと少な目がいいといわれてます。どうぞ本当のうまみを求めるなら浜弥さん御訪問ください。
2009-08-13 03:46
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